Skip to main content

Posts

Showing posts from 2017

Secangkir Kopi Menemani Kerja Sehari

Saya butuh kopi
Ini barang paling penting bagi saya saat bekerja
Secangkir kopi, ya cukup secangkir saja
Ini dipakai untuk seharian, daei pagi sampai sore

Kopi ini spesial
Kopi yang ditumbuk manual dengan tangan dan alu besi
Bukan diselep pakai mesin di pasar
Juga bukan yang beli sachet an di toko kelontong

Ini kopi bubuk racikan warung kopi legendaris
Milik Mbah Ito Banjaranyar
Warung yang selalu rame oleh para kopier
Saya menyukainya. Pas dan cocok dengan pahitnya
Juga manisnya

Inilah kopi yang menemaniku sehari-hari
Bekerja memotong kain untuk produksi kaos
Pun saat packing dan gotong-gotong kain
Tak ada kopi? Berhenti saja kerjanya

Tumpukan Kaos Siap Lipat Packing

Supaya proses packing (lipat) selesau lebih cepat, maka tumpukan kaos harus ditata seperti ini. Rata sesuai posisi leher dengan leher dan lengan dengan lengan. Supaya nanti pas proses lipat tinggal plek plek dan plek. Selesai.

Tinggal masukkan kaos ke plastik deh
Barang pun siap dikirim

Poto berikut adalah gambar kaos untuk gerak jalan momen agustusan
Pesanan dari salah satu sekolah di Tuban
Saya terpaksa ngelembur lipat sendiri bareng istri
Soalnya, besok pagi kaosnya mau diambil customer

Butuh kaos panitia
Kaos agustusan
Kaos gerak jalan
Kaos panitia kurban
Kaos panitia lomba

Hubungi
WJL Konveksi
Tritunggal Babat Lamongan
0856 4625 2020 wa available
0852 1871 5073

With Khaled



Konsep Desain Kaos via Coretan Tangan

Konsep Desain Kaos via Coretan Tangan

Sebelum diaplikasikan dalam bentuk potongan kain, kita perlu ngasih petunjuk (konsep) bagi tukang potong. Konsep ini biasanya cukup digambar di kertas menggunakan bolpoin begitu saja. Idealnya, konsep itu memang didesain pakai komputer. Lalu diprint sesuai gambar dan warnanya.

Sehingga,
Nanti gambar yg berwarna bisa menjadi panduan yang lebih mudah bagi tukang potong. Namun, kerap kali proses desain di komputer itu membutuhkan waktu yang cukup lama, padahal customer sudah pengen secepatnya jadi aja pesanannya.

Maka,
Dipersingkat saja pakai gambar bolpoin
Tinggal ngasih petunjuk lewat tulisan warna-warna
Bagi tukang potong, petunjuk begini sudah mencukupi

Desain seperti ini bisa dipakai untuk pemesanan
Kaos olahraga sekolah
Kaos Gerak Jalan
Kaos Agustusan
Desain Kaos Panitia Kurban
Desain Kaos Panitia Lomba
Desain Kaos Panitia Lain-lain

Kalau kaos partai, mesti dibuatkan pakai komputer
Sebab, ada gambar calon atau logo partainya
Sehingga butu…

Cerdas, Syarat saat Proses Potong Kain

Proses potong kain menjadi kaos itu butuh "kecerdasan" dan ketelitian tingkat tinggi.

Kertas, polpen, kalkulator, menjadi teman akrab dalam proses tersebut.
Supaya jumlah potongan body jumlahnya persis dengan potongan lengan.
Atau biar potongan body bagian depan dan belakang pun sama

Termasuk harus memperhatikan detail soal jumlah ukuran yang sesuai dengan pesanan customer;
Berapa jumlah S
Berapa jumlah M
Berapa jumlah L
Berapa jumlah kaos XL atau XXL

Begitulah seninya
Dan, disinilah proses ini begitu memakan kerja otak

#WJLKonveksi
#KaosSekolah
#KaosPartai
#KaosPersenan
#KaosPabrik
#KaosOlahraga

Hubungi:
Kholid
0856 4625 2020 wa
0852 1871 5073


Ciptakan Seragam Batik Sekolah Anda Sendiri (Customized)

Batik adalah seragam khas sekolah. Tiap sekolah berlomba memilih batik yang bagus dan menggambarkan visi misi sekolah. Di pasaran, terdapat banyak pilihan batik. Dengan aneka pilihan warna dan bahan. Tentu saja harga berbeda tergantung bahannya. Biasanya, batik di pasaran adalah cetakan mesin. Batik cemani adalah jenis yang paling banyak dikenal dan punya corak bermacam-macam. Sayangnya, batik buatan pabrik tidak selalu sesuai dengan corak yang diinginkan sekolah. Negatifnya lagi, tak ada logo sekolah yang masuk di antara corak batik tersebut. Sehingga, kerap kali sekolah hanya menempelkan logo bordiran, sulaman, atau sablonan di saku seragam. Bagi sebagian sekolah, mungkin itu dianggap cukup. Tapi, bagi sekolah lainnnya, penampakan logo harus ada di banyak sisi seragam. Lalu, apa solusi bagi sekolah yang ingin mempunyai corak sendiri dan memasukkan logo di antara corak batik itu? Disablon. Ya, banyak sekolah memesan seragam batik yang disablon sendiri. Pihak sekolah tinggal menyerahka…

Suka Duka Konveksi, Tekor Biasa

Begini nich suka duka usaha konveksi
Gegara tuntutan waktu yang harus segera jadi dan kirim
Tiba-tiba agen pemesanan kaos saya bilang minta diajukan waktunya
3 hari sebekum deadline yg saya berikan
Kalang kabut saya

Sebab, agen saya bilang hari esok harus dikirim ke customer
Padahal, pesanan belum saya apa-apakan
Sedikit sih, cuma 30 setel seragam
Akhirnya pagi ini selesai juga

Karena orangnya datang jauh dr surabaya
Mau ambil ke lamongan, kami sepakat janjian di KFC Lamongan
Ternyata, agen saya terlambat datang
Baru mausk tol dupak arah gresik
Wah, bisa kelamaan saya nunggu nih

Akhirnya kita janjian di alfamart samirplapan
Saya ngalah untuk nambah ngetan lagi
Lebih jauh lagi tentu saja
Tapi, biar gak kelamaan di jalan gak apa-apa
Daripada longak longok lama menunggu

Kasus seperti di atas serba serbi usaha konveksi
Seragam pesanan cuma 30 setel, tapi nganternya sampai gresik
Saya anter pakai mobil pula
Ditambah harus beli jajan di alfamarf

Kalau diitung-itung secara m…

Kaos Seragam Agustusan 2017

Sentra Seragam, Garuda Lestari Konveksi menerima pesanan kaos seragam untuk panitia Agustusan. Ayo, bulan kemerdekaan sudah di depan mata. Jangan sampai ketinggalan. Jangan sampai telat. Segera pesan kaos anda, sebelum overload.

Kaos seragam Agustusan 2017, tersedia dengan berbagai macam bahan dan model. Harga standard promosi untuk agustusan mulai harga 23.000 - dst. Harga mengikuti bahan dan model.

Tapi, untuk jenis minimalis, anda bisa menggunakan bahan hyget super. Bahan yg biasa juga dipakai untuk kostum bola. Bahannya halus, meski kurang menyerap keringat. Sehingga, kadang terasa agak panas kalau digunakan berpanas-panasan. 

Hemaat banget. Cukup 23.000, anda sudah bisa mendapatkan kaos dengan lengan panjang. Sudah lengkap beserta sablon logo 72 th Indonesia merdeka di dada, plus sablon tulisan panitia, nama desa, dkk. Yang diletakkan di punggung.

Info lebih lanjut hubungi:

Kholid 

0856 4625 2020 wa / 0852 1871 5073

Desa Tritunggal Babat Lamongan Jawa Timur 

Kaos Polos Bahan Lacoste Polyester Siap Sablon

READY STOK

Kaos Polo Kerah Kancing + saku
Bahan Lacoste Polyester
(Berpori-pori, seperti kaos POLO. Tapi, ini benangnya Polyester--bukan cotton)

Harga obral ngabisin stok : Rp.25.000,-
Murah-murah aja gan...
Daripada numpuk di gudang.

Cocok untuk persenan toko bangunan
Untuk promosi toko
Persenan toko dan pabrik
Atau bagi-bagi buat karyawan

WARNA
- Dasar : putih
- Variasi ada 3 warna : biru dongker/navy, hijau fuji, dan orange

Bisa beli satuan atau lusinan
Beli min. 2 lusin, gratis sablon 1 warna untuk dada dan punggung.
Seperti contoh.

WJL Konveksi
Tritunggal Babat Lamongan
Kampung Konveksi & Sablon di Lamongan

Fast Respond:
0856 4625 2020 WA
0852 1871 5073

Desain Kaos Warunge Pak To

Desain Kaos Persenan Warunge Pak To

#KaosPersenan
#KaosPromo
#KaosWarung
#Kaos

Pemesanan:

Khaled
0856 4625 2020 wa available
0852 1871 5073

Jual Jas GP ANSOR

Ready Stok 🎁🎁🎁
Sisa Produksi

Stok terbatas!!!

👕 JAS GP ANSOR 👕
Cocok untuk pengurus GP ANSOR

Spesifikasi:
👍
Material : drill
Logo : Bordir
Tanpa bordir tingkatan dan nama
Ukuran : L dan XL

👍👍👍👍
Poto asli sendiri di sebelah kanan 📷
Poto yang ada modelnya, hanya buat contoh 📷

Stok benar-benar minim

Info dan pembelian:
Khaled Babat
WA 0856 4625 2020 📲📩📱📨☎📞

😊😊😊😊

Bengkel Tiffani Jaya, Karang Tumpuk

Ini dia penampakan bengkel Tiffani Jaya, Karangtumpuk Paciran Lamongan. Letaknya di pasar Karangtumpuk, dekat dengan laut. Bengkel ini melayani onderdil dan servis segala macam kerusakan perahu nelayan.

Customer saya ini bengkelnya baru berdiri Satu tahun lalu. Tapi, sudah ramai dan jadi langganan banyak nelayan.

Alhamdulillah, demi meningkatkan servis dan pelayanan (sekaligus menambah pelanggan) bengkel ini memberikan bonus tambahan bagi pelanggannya berupa kaos promosi.

Nah, untuk memenuhi kebutuhan kaosnya, owner bengkel mempercayakan permbuatannya pada WJL Konveksi kaos dan sablon.

Saat mengantar kaos siang ini, saya sempat kebablasan jalan. Maklum, tak ada spanduk atau tulisan yang menunjukkan nama bengkel ini. Tapi, inilah satu-satunya bengkel di Karangtumpuk yang memenuhi kebutuhan semua nelayan di sini.

Menerima Maklon Jahit Kaos / Jasa Jahit Saja

Kami dari WJL Konveksi juga Menerima Maklon Jahit Kaos / Jasa Jahit Saja. Artinya, kain dari anda sebagai vendor yang memenangkan tender di perusahaan atau sebuah proyek. Nah, untuk jahitnya bisa lempar ke kami. Insya allah, siap kerjakan cepat dalam jumlah banyak. Tergantung pada tingkat kesulitan model kaos dan antrean Jahit.

Gampangnya begini,
Anda dapat order kaos 50.000 dalam sebulan.
Kalau jahit sendiri berat, lempar saja separuh ke kami, wjl konveksi.
Nah, kain yang sudah dipotong berbentuk kaos, tinggal antar saja.
Anda cuma bayar ongkos jahitnya. Lebih ringan.
Karena biasayan konveksi dapat untung juga dari harga kain.
Kalau anda Maklon Jahit, untung dr kain sudah anda peroleh sendiri.
Gampang...
Gak usah pusing dikejar waktu deadline.

Info lebih lanjut tentang maklon Jahit dan jasa Jahit kaos, silakan hubungi saja ke WJL Konveksi Babat Lamongan

Khalid
WA 0856 4625 2020
Telkomsel 0852 1871 5073
Tritunggal Babat Lamongan Jawa Timur

#MaklonJahit
#JasaJahit
#MaklonJahitKaos
#…

3000 Kaos Seminggu Selesai

KONVEKSI LAMONGAN - Saya dapat tantangan garap 3.000 kaos selesai dalam seminggu. Kalau modelnya polosan, gampang. Karena proses jahit lebih cepat dan mudah.
Nah, ini pakai model pecahan kain di samping kanan dan kiri. Tentu saja proses penjahitan bisa memakan waktu lebih lama.

Setelah berpikir sekian saat, saya bilang,
"Kalau DP-nya 70% dari total harga keseluruhan kaos, saya siap."
"OK," jawab beliau.

Saat itu juga beliau transfer via sms banking mandiri.
Ting... ting... bunyi notifikasi sms masuk.
Owh, dari 3355. Uang masuk.
Sejurus lagi, masuk transferan berikutnya.
Sms dari 3355 masuk lagi.
Oke, siap. Kata sya.

Tanda tangan kontrak.

Beliau balik pulang, dan siangnya saya langsung berangkat ke surabaya. Kulakan kain untuk garapan 3.000 kaos.

Alhamdulillah,
Seminggu kemudian kaos selesai.
Kaos jadi dengan baik.
Pembayaran pun Lunas hari itu.

Alhamdulillah


WJL konveksi
Tritunggal Babat Lamongan
0856 4626 2020 WA
0852 1871 5073

Tumpukan Kain, Persiapan Tahun Ajaran Baru Sekolah

Tumpukan Kain, Persiapan Tahun Ajaran Baru Sekolah

Jual Bendera NU, Muslimat NU, Banser, Fatayat, IPNU, dan IPPNU

WJL Konveksi juga ready untuk membantu sedulur-sedulur warga Nahdliyin NU dalam memenuhi kebutuhan bendera. Bendera ini sering digunakan dalam acara-acara rutin yang memang sering digelar para warga Nahdliyin. Mulai dari acara organisasi hingga acara-acara peringatan hari keagamaan. Bahkan di hari-hari besar nasional--sering dipasang pula bendera NU dan banomnya. 

WJL Konveksi menjual:
Bendera NU
Bendera Muslimat NU
Bendera Ansor NU 
Bendera Banser 
Bendera RIjalul Ansor 
Bendera Fatayat
Bendera IPNU
Bendera IPPNU 

Bendera NU dan banomnya berbahan kain yang biasa dipakai untuk bendera.

Spesifikasi:
Bahan : Kain Jamping (atau peles lebih murah) 
Ukuran : 90 cm x 60 cm
Warna dasar kain : Hijau Tua 
Warna Sablon : 1 warna putih (Untuk bendera Banser dan Rijalul Ansor ada dua warna, dengan warna dasar putih)
Harga : 13.500 rupiah mawon 

Kontak:
Khaled
SMS/WA : 0856 4625 2020 
Telkomsel : 0852 1871 5073

PDH IPNU 1 Baju Siap Dikirim ke Ngaglik

Baju PDH IPNU pesanan seorang rekan dari Ngaglik, Sleman, siap dikirim hari ini. Walau pesanan cuma 1 biji, tetap dilayani. Sebab, PDH IPNU memang sudah ready barangnya di workshop.
Maklum, modelnya jelas gak mungkin ganti2.
Kan sudah ada aturan dari pusat soal model dan bahan seragam resminya.

Yang mau pesan, sila kontak
Khaled
0856 4625 2020 wa
0852 1871 5073

@mskholid @ruanginstalasi Blogger | Wirausaha

Tumpukan Kain Kaos Menunggu Antrean Jahit

Tumpukan Kain Kaos Menunggu Antrean Jahit.

Butuh kaos cepat untuk
Kaos pupuk
Kaos pabrik
Kaos perusahaan
Kaos petani
Kaos bangunan
Kaos bonusan
Kaos panitia
Kaos lomba
Kaos funbike
Kaos jalan sehat
Kaos olahraga
Kaos sehari2an

Hubungi
Khalid
WJL Konveksi
Tritunggal Babat Lamongan
0856 4626 2020 wa
0852 1871 5073

Pin BBM request aja.


@mskholid @ruanginstalasi Blogger | Wirausaha

Kaos nDodok (Buru-buru), Kaos Cepat, Serahkan pada WJL Konveksi

WJL Konveksi sudah berpengalaman melayani bermacam customer yang dikejar deadline. Kaos spesialis untuk pabrik, partai, acara pertemuan, fun bike, jalan sehat, kaos ulang tahun kota, serahkan pada kami.

1000 kaos mau seminggu?
Siap kerjakan

Kami siap melayani kebutuhan anda memenuhi pesanan kaos cepat hingga ribuan.

Bahan-bahan dan harga bisa menyesuaikan budget.

MS. Kholid
0856 4625 2020 WA
0852 1871 5073

Alamat:
RT 06 RW 03
Dusun Beton
Desa Tritunggal Babat Lamongan


@mskholid @ruanginstalasi Blogger | Wirausaha